Обзор рынка иностранных акций, в фокусе: Tesla, Apple, круизеры, банки

0 Просмотры
Издатель
Главные события фондового рынка 4 сентября. Обзор рынка иностранных акций, в фокусе: Tesla, Apple, авиаперевозчики и круизеры, Reliance Steel & Aluminum, технологические компании, Bank of America и банковский сектор

Последний день текущей недели должен быть очень интересным. Да и чего собственно можно ожидать после вчерашней распродажи? Сегодня вопрос будет стоять так – падать дальше или нет? Что было вчера – начало коррекционной волны или же просто резкий психологический срыв инвесторов, боящихся потерять «чумовую» прибыль, полученную в последнее время?

Если судить по первой половине дня, то особой паники вроде бы нет. Более того, на рынке присутствуют даже вполне позитивные нотки. И здесь немного постаралась Европа. Именно из Европы, а именно – из Испании, пришла новость о переговорах по объединению двух испанских банков Caixa bank и Bankia, которая несколько взбодрила европейские рынки и этот «бодрячок» в свою очередь перекинулся на торги фьючерсами на основные американские индексы.

Однако расслабляться точно не стоит. По крайней мере вплоть до выхода макроэкономических данных по безработице в 15-30 мск. Ожидания аналитиков в принципе позитивны. Добавляет надежд и вчерашние неплохие цифры по первичным заявкам на пособие по безработице, которые оказались явно лучше ожиданий. Правда, как видим, выход хороших данных все же не спас рынок от распродажи.

Но фактор пятницы и стратегия «Buy the dips» должны несколько сдержать ретивость медведей. Так что паниковать в любом случае пока рановато.
Единственный тревожный момент сегодня касается акций Tesla. Уже почти месяц ходят упорные слухи, что эти акции должны быть включены в индекс S&P500. Во многом именно под это инвесторы разгоняли эти акции и уносили ее котировки в открытый космос. И вот сегодня мы узнаем – будут ли включены акции Tesla в самый значимый индекс американского рынка с 18 сентября или нет. И решение индексного комитета, которое должно быть опубликовано сегодня, конечно же может внести серьезные коррективы в планы инвесторов в отношении акций этой одной из самых динамичных компании американского рынка.




Об этом и многом другом рассказывает Павел Пахомов, руководитель Аналитического центра Санкт-Петербургской биржи, на ежедневном вебинаре "Пульс Wall Street".

Подписывайтесь на канал Санкт-Петербургской биржи и присоединяйтесь к ежедневным онлайн трансляциям!



_________________________
Вся информация, представленная в настоящем обзоре, носит исключительно информационный характер, не является инвестиционной консультацией, рекомендацией или предложением к совершению сделок с финансовыми инструментами. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» не несет ответственности за последствия использования размещенной информации, в том числе за любые возможные убытки от сделок с финансовыми инструментами.
Категория
Банковское право
Комментариев нет.