0 Просмотры
Издатель
✓ Нужна консультация или портфель: https://t.me/knyazevinvest_1 / knyazevinvest@yandex.ru / https://vk.com/knyazevinvest

Роберт Аллен - американский бизнесмен, инвестор и политик однажды высказал очень важную мысль, которая вынесена в заголовок этого видео:

"Как много вы знаете миллионеров, которые стали богатыми, инвестируя в банковские депозиты?"

И сложно сказать что-то более точное. Я не знаю ни одного богатого человека, который стал бы богатым, вкладывая деньги на банковский депозит. И это совершенно нормально! Банковские депозиты приносят крайне низкий реальный доход, зачастую едва опережая или даже отставая от инфляции.

Особенно верны эти слова в условиях низких процентных ставок, которые наблюдаются во всем мире.

Абсолютное большинство самых богатых людей мира, которые стали богатыми сами (а не за счет крупного полученного наследства), стали таковыми благодаря инвестированию. Инвестированию в собственный или чужой бизнес.

Вы открыли магазин или кафе, сделали ремонт и закупили мебель, товар, наняли сотрудников? Вы инвестировали в собственный бизнес. А еще вы могли просто купить акции Walmart и инвестировать в крупнейшую сеть универмагов и гипермаркетов по всему миру.

Не забывайте о словах Роберта Аллена, если вы хотите стать богатым. Только инвестиции в реальные активы и реальный бизнес могут принести вам богатство.

Да, вы можете сказать, что акции - это рискованно, что они могут снижаться в цене и вообще: ведь кризисы бывают. Тут я могу привести слова еще одного Роберта - Роберта Арнотта, бизнесмена и инвестора, который говорил: "Если вы инвестируете во что-то в рамках вашей зоны комфорта, это вложение вряд ли будет прибыльным". Чтобы получать реальный результат, нужно выходить из зоны комфорта, нужно вкладывать в то, что заставит вас преодолеть себя, наблюдая за волатильностью фондового рынка.

Я не вполне согласен с этим: я убежден, что нужно инвестировать так, чтобы быть уверенным в своих капиталовложениях, просто заранее готовиться к тому, что волатильность в акциях неизбежна. А если вкладывать только во что-то безопасное и комфортное, как детский творожок - в те же депозиты, то и в правду, на серьезные результаты не стоит рассчитывать.

Удачи в инвестициях!

Читайте меня также:
✓ Телеграм - https://t.me/knyazevinvest
✓ Facebook - https://www.facebook.com/alexandrknyazevinvest
✓ Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/knyazevinvest
✓ Твиттер - https://twitter.com/knyazevinvest
✓ Инстаграм - https://www.instagram.com/alexknyazev85/

Автор: Александр Князев

На моем канале регулярно публикуются видео на тему инвестиций в акции, прогнозы по акциям, влоги о финансовой грамотности и инвестиционном мышлении, мотивирующие видео и т.д. Если вы хотите стать успешным инвестором, добиться успеха и финансовой независимости - присоединяйтесь!

#инвестиции #деньги #успех #акции #бизнес

Материалы не являются инвестиционными рекомендациями, а содержащиеся в них комментарии не должны быть восприняты как руководство к действию.
Категория
Банковское право
Комментариев нет.